Rezepte,

Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks
und Rezepte für dich auf Lager.
So wirst du zum Einkoch-Profi!

Alle Beiträge

Appetit holt man sich online, aber eingerext wird daheim. Lass dich von unseren Rezepten scharf
machen – auf saure, salzige oder süße Genüsse, die du zu Hause nachkochen und in unseren Flaschen
und Gläsern für besondere Augenblicke haltbar machen kannst.

Brot und Kuchen im Glas

Backgenuss für Monate haltbar!

Tipps

Entdecke die Vielfalt des Spargels:

von positiven Gesundheitseffekten bis hin zu kreativen Rezeptideen

Rezepte

Bärlauch: Das grüne Superkraut

Alles, was du über Bärlauch wissen musst: Vorteile, Rezepte und Tipps zur Verwendung

Themen & Trends

Lachs Bowl

mit Edamame, Avocado und Frühlingszwiebeln

Meal Prep

Ökologisch sauber

Natürliche DIY-Putzmittel für eine nachhaltige Reinigung

Tipps

Bärlauchbutter

mit wenig Zutaten schnell gemacht

Rezepte

Einkochen von ölhaltigen Produkten wie Pesto

Wichtige Tipps und Hinweise

Tipps

Doppelt Einkochen: Maximale Haltbarkeit für Eiweißreiche Gerichte

Die sichere Methode für Gulasch, Erbsensuppe & Co. – Keimfrei und lange haltbar durch erneutes Einkochen nach 48 Stunden

Tipps

Somlauer Nockerl im Glas

Ein himmlisches Dessert zum Verlieben!

Backen

DIY Naturkosmetik

Deine Kontrolle über die Inhaltsstoffe

Do it yourself

Fasten für mehr Energie: Entdecke die besten Methoden für Gesundheit und nachhaltige Vitalität!

Erfahre, wie du mit den besten Fastenmethoden, einer ausgewogenen Ernährung und Bewegung dauerhaft fit und gesund bleibst.

Themen & Trends

Osterbrunch mit Wow-Faktor

Außergewöhnliche Rezepte & kreative Deko für ein unvergessliches Fest

Themen & Trends

Batch Cooking: Die clevere Art zu kochen – So sparst du Zeit und Geld!

Meal Prep vs. Batch Cooking – Wo liegt der Unterschied?

Themen & Trends

Reisgerichte haltbar machen:

Die besten Reissorten fürs Einkochen & Konservieren

Tipps

Das Geheimnis perfekt klarer Gelees & Konfitüren!

So gelingt dir die perfekte Konsistenz und Optik

Tipps

Naturseifen selbst herstellen

Natürlich, nachhaltig, einzigartig

Do it yourself

Foodtrends 2025

Wie sich Kulinarik, Nachhaltigkeit und Gesundheit vereinten – und was wir heute daraus lernen können

Themen & Trends

Kaffeesatz, Eierschalen & Co

DIY-Bio-Dünger im Einmachglas ansetzen

Do it yourself

Umami: Die geheime Zutat für den perfekten Geschmack

Was steckt hinter der fünften Geschmacksrichtung?

Themen & Trends

Erkältungsbalsam

Auf natürliche Weise selbst herstellen

Do it yourself

Klarspüler

mit Hausmitteln selber machen

Do it yourself

Handcreme selbst gemacht

Schluss mit spröden und rissigen Händen

Do it yourself

Couscous-Gemüse-Salat mit Tofu und Ajvar

Leicht, bekömmlich & perfekt zum Mitnehmen!

Meal Prep

Einkochen statt Wegwerfen – Vorräte clever haltbar machen

Warum Einkochen die beste Methode ist, Lebensmittel nachhaltig zu bewahren.

Themen & Trends

Vegane Detox-Karottensuppe

mit Ingwer

Rezepte

Deko mit Glas:

Kreative & nachhaltige Interior-Ideen

Themen & Trends

Die Geschichte des Glases:

Von der Antike bis Heute – Eine Reise durch die Kunst der Glasherstellung

Themen & Trends

Glas statt Plastik

Warum du auf den nachhaltigen Klassiker setzen solltest

Tipps

Achtsame Hautpflege

Verwöhne dich mit selbstgemachter Naturkosmetik

Do it yourself

Essen statt verschwenden

Mit Re-Use und Circular Food gegen die Lebensmittelverschwendung

Tipps

Perfekte Konservierung mit Le Parfait Bügelgläsern

Warum diese klassischen Gläser unverzichtbar für deine Küche sind

Tipps

Warum Plant-based Food und Fleischalternativen auch 2025 weiter im Trend sind

Was steckt hinter dem Hype um Fleischalternativen und wie kannst du sie clever in deinen Speiseplan integrieren?

Tipps

Saisonal genießen: Frisch, gesund & nachhaltig durchs Jahr!

Warum saisonale Lebensmittel die beste Wahl für deine Gesundheit, den Geschmack und die Umwelt sind

Rezepte

Sous Vide im Glas – Ganz ohne Plastik: Nachhaltige Alternativen für umweltbewusste Köche

Sous Vide: Perfekte Ergebnisse bei minimalem Aufwand – und das ganz ohne Plastik!

Tipps

Drei mal anders: Fermentierte Karotten neu entdecken!

Gesund, köstlich und nachhaltig – Warum du Karotten unbedingt fermentieren solltest

Rezepte

Smoothies – Die Power-Drinks für deine Gesundheit! Warum Selbstgemacht besser ist als gekauft

Entdecke die Vielfalt der Smoothies, ihre gesundheitlichen Vorteile und warum du sie besser selbst zubereiten solltest.

Tipps

Der entscheidende Unterschied zwischen Pasteurisieren und Sterilisieren:

Das richtige Verfahren für die Haltbarmachung von Lebensmitteln im Glas

Tipps

Welche Gläser für welchen Zweck? Twist-Off, Weck & Co. erklärt

Mit den richtigen Glas- und Deckelsystemen effizienter haltbar machen

Tipps

Welcher Schraubdeckel für welchen Zweck?

Einfach, zweifach oder dreifach beschichtet?

Tipps

Wie funktioniert das Vakuum im Glas?

Wie ein luftdicht verschlossenes Glas deine Vorräte schützt – und welche Fehler du vermeiden solltest

Tipps

5 Goldene Einkochregeln

Vermeide häufige Fehler beim Einkochen

Tipps

Einkochen vs. Einfrieren: Welche Methode passt besser zu dir?

Haltbarmachen leicht gemacht – die beste Methode für deine Vorräte

Tipps

Chocolate Chip Cookies: Das einfache Rezept für den ultimativen Schokoladengenuss

Mit extra großen Schokostückchen und knusprigem Rand – so gelingen dir die besten Cookies im Handumdrehen!

Rezepte

Nektarinengelee mit eingelegten Nektarinenstücken

Ein fruchtiges Highlight zum Frühstück oder als Geschenkidee

Einkochen

Kreative Osterdeko-Ideen zum Selbermachen

Verwandle Gläser und Flaschen in bezaubernde Osterdekorationen

Do it yourself

Schokoladen-Brownies im Glas – Der unwiderstehliche Dessertgenuss

Einzigartig saftig, schokoladig und mit einem würzigen Twist

Backen

Perfekt Einkochen: Die ultimativen Anwendungstipps für Rex- und Weckgläser

So gelingt dir hygienisches Einkochen, luftdichtes Verschließen und lange Haltbarkeit – einfache Profi-Tricks für Einsteiger und Fortgeschrittene!"

Tipps

Einrexen im Backofen

Worauf man achten sollte ...

Tipps

Aroniabeeren-Konfitüre

Superfood-Genuss für dein Frühstück

Rezepte

Obst & Gemüse trocknen: Deine Vorratskammer für den Winter

Frische Ernte haltbar machen - So einfach geht's!

Tipps

Caprese Nudelsalat mit Avocado und Pesto

Ein klassischer Salat mit einer raffinierten Note – perfekt für jede Gelegenheit!

Meal Prep

Natürliche Hilfe bei Juckreiz: Beruhigende Creme selbst gemacht

Linderung aus der Natur: Rezept für eine beruhigende Creme gegen Juckreiz

Do it yourself

Essbare Schätze der Natur – Wildkräuter sammeln und genießen

Mit Foraging zurück zu den Wurzeln: Tipps und ein raffiniertes Rezept im Glas

Rezepte

Buddha Bowl im Glas

Gesunde Ernährung zum Mitnehmen

Meal Prep

Schokolikör

Ein Genuss für alle Sinne: So machst du den perfekten Likör selbst!

Spirituosen

Kreative DIY-Geschenke für den Valentinstag

Der Valentinstag mal anders – persönlich und kreativ

Do it yourself

Petit Fours in Herzform

Für Valentinstag, Muttertag oder einfach zwischendurch - die süßeste Art, Liebe zu verschenken!

Backen

Kokos-Topinambur-Küchlein

Der exotische Genuss im Glas

Backen

Sushi Ingwer selbst eingelegt

Das Must-Have für Fans der asiatischen Küche

Einlegen

Rote Bete-Apfel-Saft: Dein gesunder Start in den Tag

Fruchtig, frisch und voller Nährstoffe

Rezepte

Honigmilchreis mit Vanille

Der süße Genuss, der von innen wärmt!

Rezepte

Fermentieren mit Rex-/Weckgläsern

Tipps für ein erfolgreiches Ergebnis

Fermentieren

Kombucha

Deinen Wellness-Drink einfach selber machen

Fermentieren

Himbeer-Thymian-Ansatzessig

Der aromatische Alleskönner für deine Küche

Einlegen

Grüne Power im Glas: Der cremige Brokkoli-Smoothie, der überrascht

Gesund, lecker und erfrischend – dieser Smoothie mit Spinat, Avocado und Minze ist der perfekte Start in den Tag.

Saft

Kimchi

Fermentierter Chinakohl für die Abwehrkräfte

Fermentieren

Regional und saisonal im Februar

Frische Winterküche auf dem Teller

Rezepte

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch jede/r. Oder?

Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Tipps

Marmelade richtig einkochen

Tipps & Tricks für die perfekte Konsistenz und Farbe

Tipps

Do's und Don'ts beim Fermentieren

So kann nichts schief gehen

Fermentieren

Detox-Power-Smoothie

mit Rucola und Mango

Rezepte

Die Kühlkonserve – So funktioniert’s!

Ein cleverer Weg, Selbstgekochtes frisch zu halten

Tipps

Swicy Chili-Honig-Sauce

Eine süß-scharfe Kombination

Einkochen

Nachhaltig und wohltuend:

So nutzt du Bio-Tannennadeln nach Weihnachten

Tipps

Eingelegter Kürbis

Damit du das ganze Jahr von diesem tollen Gemüse zehren kannst

Rezepte

Cremig-aromatischer Kokos-Eierlikör

Klassischer Genuss trifft auf tropische Aromen

Spirituosen

Ragù alla bolognese / Sauce Bolognese auf Vorrat

Das perfekte Rezept für spontane Gäste, großen Hunger oder stressige Tage

Einkochen

Brot mit Oliven, Tomaten und Rosmarin

Einfaches Rezept für aromatisches Brot mit mediterranem Flair

Rezepte

Die Kraft des Weihrauchs:

Wie du dir deine eigene heilende Weihrauchsalbe ganz einfach selbst herstellst

Do it yourself

Risotto

zum Einkochen

Einkochen

Schwarzwurzeln in Essig

Mit diesem Rezept bleiben Schwarzwurzeln nicht nur länger haltbar, sondern bewahren ihren einzigartigen Geschmack

Einlegen

Pot-au-Feu für Einsteiger:

Der französische Eintopf-Klassiker leicht gemacht

Einkochen

So werden Suppen und Eintöpfe perfekt für die Vorratskammer!

Mit einfachen Tipps und Tricks deine Lieblingsgerichte für jede Jahreszeit haltbar machen

Tipps

Ochsenschwanz-Consomme

in 6 einfachen Schritten

Einkochen

Regional und saisonal genießen

Sieben Winterhelden, die jede Menge Genuss auf deinen Teller bringen

Tipps

Wellness-Time

Gönn dir eine Pause vom Alltag mit deiner selbstgemachten Naturkosmetik

Do it yourself

Cranberry-Mocktail

Mit wenigen Zutaten zauberst du ein prickelndes Geschmackserlebnis für jede Gelegenheit

Saft

Christmas Mojito

für einen ganz besonderen Genussmoment

Saft

Weihnachtliche Backmischung

für Kekse

Backen

Schneegestöber im Glas

Inspiriert vom englischen Eton Mess-Dessert

Backen

Power für deinen Körper:

Der ultimative Detox-Smoothie zum Wohlfühlen!

Saft

Veganes Mealprep: Süßkartoffel-Salat im Glas

frisch, gesund und blitzschnell vorbereitet

Meal Prep

DIY Schneekugel - kreativ, schnell und von Herzen

So zauberst du eine Schneekugel im Handumdrehen!

Do it yourself

Muffins

locker, leicht und fluffig im Glas

Backen

Tomaten Chutney

Fruchtige Aromen treffen auf feurige Würze

Rezepte

Mürbteig

einfaches Grundrezept

Backen