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Unsere myRex Marmeladengläser vereinen traditionelles Handwerk mit modernem Design. Sie sind nicht nur spülmaschinenfest, sondern auch besonders stabil und langlebig. Ideal für alle, die das Selbstmachen lieben und ihrer Kreativität freien Lauf lassen wollen.

Wähle aus genau jenen Gläsern, die zu dir und deinem Kochstil passen.

Der moderne Klassiker: Das Rexglas

Mit dem Rexglas triffst du garantiert immer die richtige Wahl. Das Retro-Design weckt Kindheitserinnerungen und die große Öffnung macht es perfekt für selbstgemachte Marmeladen. Aus haltbaren und stabilen Materialien hergestellt ist es auch stapelbar und somit platzsparend.

Die Original-Rexgläser sind frei von Plastik und richtig gut durchdacht. Heiße Marmeladen sind natürlich überhaupt kein Problem für unser Rexglas und du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen.

Verschlossen wir das Rexglas mit dem klassischen orangen Gummi-Dichtring und zwei Metallklammern. Ist die Marmelade fertig eingekocht, ziehst du einfach an der orangen Lasche. Der Unterdruck löst sich und du kannst deine selbstgemachte Kreation in Ruhe genießen.

Praktikabilität95%
Style100%
Haltbarkeit99%

Unsere Rex-Bestseller

Schnell und einfach: Das Schraubdeckelglas

Gläser mit Schraubdeckel findet man nicht nur in der heimischen Marmeladenkuchl, sondern auch im Handel. Der beliebte Allrounder lässt sich leicht verschließen und immer wieder verwenden. Da die Schraubgläser nicht ineinander stapelbar sind, nehmen sie im Vorratsschrank ein bisschen mehr Platz weg als das klassische Rexglas.

Probleme gibt es dann, wenn ein Deckel nicht mehr richtig schließt. Das kann zum Beispiel dann vorkommen, wenn ein Deckel mit einem Messer oder Löffelstiel geöffnet wurde. Der verbogene Deckel verhindert dann, das das Glas vollkommen dicht ist. Das fällt meistens erst dann auf, wenn du die schimmlige Marmelade eigentlich genießen wolltest.

Praktibilität80%
Style75%
Haltbarkeit90%

Die beliebtesten Schraubgläser

Marmelade richtig einkochen

Die Früchte der Saison in köstliche Marmelade zu verwandeln, ist gar nicht so schwer. Hier unsere Top-Tipps für den Dauerbrenner Marmelade:

• Achte auf die Mischung von Obst und Gelierzucker. Das Mischverhältnis steht auf der Packung und sollte unbedingt eingehalten werden.

• Die Kochzeit kann variieren. Unterschiedliche Beeren oder Früchte benötigen verschiedene Kochzeiten. Behalte die Marmelade am Herd immer im Auge, um die richtige Konsistenz abzupassen.

• Nicht die Geduld verlieren! Marmelade ist nichts, das beim ersten Versuch perfekt klappt. Bleib dran, übe weiter und schon bald bist du ein wahrer Einkoch-Aficionado!

Noch mehr praktische Tipps findest du in unserem Blogbeitrag.