Selbstgemachtes aromatisiertes Kräutersalz für Genießer
Über dieses kleine Geschenk freut sich jeder Kulinarik-Freund
Unser Tipp
Hier kannst du die verschiedensten Varianten ausprobieren
Zutaten
Was du außer 200g Meersalz sonst noch benötigst
Für Zitronen-Rosmarin-Salz (Siehe Foto):
1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)
1 Zweig Rosmarin
ev. Pfefferkörner
Für Zitronen-Thymian-Salz:
2 unbehandelte Zitronen (Abrieb)
2 EL getrockneter Thymian
Zubereitung
Ein Salz passend zum Lieblingsgericht lässt sicher viele Herzen höher schlagen.
Für das Zitronen-Rosmarin-Salz wasche die Zitrone heiß und trockne sie ab, bevor du die Schale abreibst.
Nun den Rosmarin waschen und trocknen und die Nadeln grob hacken. Das Salz mit der Zitronenschale und dem Rosmarin gut mischen. Und das war es auch schon. Trocken lagern!
Möchtest du lieber ein Zitronen-Thymian-Salz, so benötigst du den Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen und ungefähr 2 Esslöffel getrockneten Thymian.
Grillfreunde, Fleischesser, Fischesser, und Salatliebhaber werden sich über diese feine Zutat freuen.