Spargelsuppe im Glas

herrlich cremig, aromatisch und einfach zum Selbermachen

Unser Tipp

Schmeckt pur genauso gut wie mit Lachs- oder Speckstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons.

Zutaten

500 g Spargel

60 g Butter 

60 g Mehl

0.75 l Wasser

0.25 l Milch (fettarm)

100 ml Obers

1 Prise Salz

1 Prise geriebene Muskatnuss oder weißer Pfeffer

Produktempfehlungen
Zubereitung

Wenn der Frühling in der Luft liegt, darf ein Klassiker nicht fehlen: Spargelsuppe! Und zwar nicht irgendeine – sondern herrlich cremig, voller Aroma und perfekt portioniert im Glas. Ideal zum Mitnehmen, Verschenken oder einfach für den schnellen Genuss zwischendurch.

Das Beste: Du brauchst keine Profi-Kochskills, nur ein bisschen Liebe zum Kochen und dieses simple Rezept. Lass dich inspirieren und erfahre, wie du aus ein paar Grundzutaten eine Suppe zauberst, die schmeckt wie im Lieblingsrestaurant!


Spargelsuppen-Tipps für extra Geschmack & Gelingsicherheit:

Die richtige Basis: Verwende das Spargelkochwasser als Brühe – es steckt voller Geschmack!

Für Extra-Crunch: Gib vor dem Servieren ein paar gebratene Spargelspitzen oder Croutons ins Glas.

Vegan möglich? Klar! Einfach Butter durch Pflanzenmargarine, Milch und Obers durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Länger genießen: Die Suppe hält sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 3 Tage – oder du frierst sie portionsweise ein.

Geschenkidee: Mit Schleife und Etikett versehen, wird die Suppe im Glas zum liebevollen Mitbringsel.

Spargel vorbereiten & kochen:
Schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 17–20 Min. bissfest kochen.
Wichtig: Kochwasser aufheben!

Spargel klein schneiden:
Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.

Mehlschwitze machen:
Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit 750 ml Spargelwasser aufgießen und gut verrühren.

Suppe würzen & kochen:
Mit Salz, Muskat oder Pfeffer würzen und 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Milch & Obers hinzufügen:
Milch einrühren, kurz aufkochen, dann Obers zugeben. Nochmal abschmecken.

Das perfekte Glas für folgenden Schritt

Spargelstücke rein & abfüllen:
Geschnittenen Spargel in die Suppe geben, alles heiß in Gläser füllen – fertig!

Noch ein paar Extras:

  • Dekotipp: Mit einem Klecks Obers oder ein paar Spargelspitzen oben drauf servieren.

  • Meal Prep: Hält im Kühlschrank 2–3 Tage. Zum Mitnehmen einfach in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen.

  • Einmachen möglich: Willst du die Suppe länger haltbar machen, kannst du sie in sterilisierte Gläser einwecken.

Neueste Rezepte

Frühlingshafter Nudelsalat

mit Mozzarella, Spargel und Erdbeeren

Meal Prep

Spargelsuppe

herrlich cremig, aromatisch und einfach zum Selbermachen

Suppen

One Pot Pasta im Glas" – 5-Minuten-Meal-Prep ohne Abwaschstress

Schnell. Sauber. Satt. Die perfekte Ofen-Pasta für deinen Meal-Prep-Plan!

Meal Prep

Meal Prep Müsli: Frühstück für 3 Tage in 10 Minuten

So einfach bereitest du dein gesundes Frühstück für mehrere Tage vor – perfekt für stressige Morgen!

Rezepte