Zwetschkenmarmelade

Mit einem gewissen Pep. Einfach herrlich!

Unser Tipp

Durch den Sljivovic wird sie noch geschmacksintensiver und zu einem einzigartigen Genusserlebnis

Zutaten

Rezept für 9 Gläser á 197ml

2 kg Zwetschken 

1 Zitrone

2 Pck Gelierzucker 2:1 (d.h. 2 Teile Früchte auf 1 Teil Gelierzucker)

2 Zimtstangen

4 EL Sljivovic 

Zubereitung

Diese köstliche Zwetschkenmarmelade kannst du einfach und schnell selber machen. So bewahrst du dir den fruchtigen Genuss fürs ganze Jahr!

Entsteine die Zwetschken und presse die Zitrone aus.
Püriere ein Kilo der entsteinten Zwetschken und viertle das andere Kilo. Anschließend in einen Topf geben.

Füge nun den Zitronensaft und Zimtstangen hinzu und bringe alles zum Kochen. Anschließend den Gelierzucker hinzufügen und nach Packungsangabe weiterkochen.  

Zimtstangen rausholen, Sljivovic zugießen, kurz kochen lassen.

GELIERPROBE

Entnimm mit einem Löffel ein klein wenig Marmelade und gib diese auf einen kalten Teller. Wird die Marmelade nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, ist die Konsistenz zufriedenstellend und du kannst sie - unbedingt noch heiß - in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen. Deckel drauf und gut verschließen. 

Sollte die Masse zu flüssig sein, kannst du die Marmelade noch einige Minuten weiter kochen lassen oder gib ein Päckchen Zitronensäure hinzu. Hier findest du einige Tipps rund ums Marmelade Einkochen -> https://www.myrex.at/blog/tipps/best-of-einkochtipps-marmelade

Kühl und trocken lagern.

Produktempfehlung