Zwetschgenröster

macht deine Mehlspeise zum Hochgenuss

Unser Tipp

Der perfekte Begleiter - nicht nur - zu Kaiserschmarrn.

Zutaten

Rezept für 4 Gläser á 200 ml

500 g Zwetschgen

70 g weißer Haushaltszucker

70 ml Rotwein

30 ml Portwein

½ TL Vanille-Essenz - oder 1/2 Vanilleschote

½ Zimtstange

1 TL Zitronensaft

1 TL Speisestärke

Zubereitung

Schmeckt hervorragend zu diversen Süßspeisen, wie Buchtel, Panna-cotta, Eis und vielem mehr.

Wasche, halbiere und entsteine die Zwetschgen.



Karamellisiere den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze goldgelb.

Erst wenn der Zucker anfängt zu schmelzen, vorsichtig verrühren.

Mit Rotwein und Portwein ganz vorsichtig ablöschen, da es spritzen kann.

Es bildet sich nun eine harte Platte, welche sich aber schnell wieder auflöst.
Nun die Zwetschgen mit der Vanille-Essenz (bzw. Vanilleschote, oder ausgekratzt mit der Schote), der halben Zimtstange und dem Zitronensaft hinzufügen. 

Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

Rühre die Speisestärke mit wenig Wasser an und rühre sie in den Röster, damit dieser gebunden wird.

Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Entferne die Zimtstange und gegebenenfalls die Vanilleschote, nachdem der Zwetschgenröster abgekühlt ist. 

Guten Appetit!