Zucchinisuppe mit frischer Minze

einfach einkochen

Unser Tipp

Als Beilage passen geröstetes Baguette, Ciabatta, aber auch Weizentortillas und dünnes Fladenbrot.

Zutaten

Rezept für 1 Le Parfait-Glas á 1 l

2 Zucchini

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

0,5 l Gemüsebrühe

10 frische Minzblätter

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Kalt genossen, perfekt für warme Sommertage. Aber auch warm zubereitet an kühleren Tagen, ein herrlicher Genuss.

Die ätherischen Öle, die in den Stängeln und Blättern der Minze enthalten sind, wirken kühlend auf den menschlichen Organismus.

Putze die Zucchini und würfle sie anschließend. Schäle den Knoblauch und die Schalotten und hacke sie fein.

Wasche die Minze und trockne sie vorsichtig ab.

Gib in einen Topf 3 EL Olivenöl, füge den Knoblauch, die Schalotten und anschließend die Zucchini sowie die Gemüsebrühe hinzu.

Lasse die Zucchinisuppe 20 Minuten köcheln und rühre dabei regelmäßig um. Am Ende des Garvorgangs füge die Minze hinzu.

Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Fülle die Suppe in sterile Gläser und lasse 2cm bis zum oberen Rand frei. Gut verschließen.

EINKOCHEN

2 Stunden bei 100°C.

Tipp: Stelle deine Zucchinisuppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du sie kalt genießt.