Zitronenpudding

sauer macht lustig

Unser Tipp

Ideal zum Nachtisch oder als kleiner, erfrischender Snack für zwischendurch.

Dazu passt auch gut Shortbread.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 212ml

1 EL Speisestärke

200ml Wasser,

1 Ei

2 EL Zucker

1 Zitrone, unbehandelt

200ml Schlagobers

Topping

Zitronenzesten

Himbeeren

Zubereitung

Besonders bei den warmen Temperaturen im Hochsommer kommt der leichte, erfrischende und fruchtige Zitronenpudding genau richtig!

Fülle in einen Topf 200ml Wasser und löse darin die Speisestärke auf.

Anschließend gib das Ei und den Zucker hinzu.

Reibe von den Zitronen die Schale ab und menge diese bei.

Presse die Zitrone aus und gib den Saft hinzu. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

Abschließend auf die bereitgestellten Gläser auffüllen und wenn du möchtest mit Zesten und Himbeeren o.ä. garnieren.

Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!