Zitronenmelissen-Sirup

erfrischend und gesund

Unser Tipp

Der Sirup kann auch mit Minzeblättern angesetzt werden.

Zutaten

Rezept für ca. 6 Flaschen á 1l

2 l Wasser

3 kg Kristallzucker

200 g Zitronenmelisse-Blätter

50 g Zitronensäure

3 Bio-Zitronen

2 Bio-Orangen

Zubereitung

Zitronenmelisse schmeckt fruchtig frisch und ist gesund. 

Sie wirkt nicht nur entkrampfend, sondern auch beruhigend, antibakteriell und virustatisch.

Wasche die Zitronenmelisse und gib sie in eine große Schüssel mit Deckel.

Spüle die Zitronen und Orangen mit heißem Wasser ab, entferne die Enden und schneide die Früchte in Scheiben. 

Füge den Zucker und die Zitronensäure hinzu und mit Wasser aufgießen.

Verrühre alles gut, aber vorsichtig. 

Zudecken und 3-4 Tage an einem dunklen und kühlen Ort stehen lassen. Einmal am Tag alles gut umrühren.

Nach der Ziehzeit lasse den Sirup durch ein feines Sieb, in einen Topf laufen. Alles einmal kurz aufkochen.

Anschließend in sterile Flaschen füllen und erkalten lassen. Die Flaschen gut verschließen.

Kühl lagern.

Mit Wasser aufgespritzt genießen.