Wenn du die Schale von den Zitronen abziehst, solltest du darauf achten, nur die gelbe Schicht zu verwenden, da die weiße Schicht darunter bitter sein kann.
Locker, leicht und unwiderstehlich köstlich: Die Zitronencreme mit Joghurt und Schlagobers zaubert bei gemeinsamen Mahlzeiten mit Freunden oder Familie stets ein unvergessliches Highlight auf den Tisch. Dieses Rezept überzeugt durch seine Gelatine- und Ei-freie Zubereitung und ist zudem blitzschnell fertiggestellt!
Wasche die Zitronen gründlich unter heißem Wasser, anschließend tupfe sie trocken. Ziehe von einer Zitrone die Schale in feinen Streifen ab, während du von der zweiten Zitrone die Schale fein abreibst.
Presse den Saft beider Zitronen aus und verrühre ihn zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem Vanillezucker, dem Agavendicksaft und dem Joghurt zu einer cremigen Mischung.
Schlage den Schlagobers steif und hebe ihn behutsam unter die Creme.
Anschließend fülle die Creme in die bereitgestellten Gläser und garniere die Zitronencreme mit den feinen Zitronenzesten und ev. Himbeeren.