Zitronen-Limetten-Konfitüre

der erfrischende Brotaufstrich

Unser Tipp

Diese Marmelade passt besonders gut zu hellem Brot

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 195ml

500 g Bio-Zitronen

500 g Bio-Limetten

Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Gerade mal drei Zutaten brauchst du für diese erfrischende Zitronen-Limetten-Konfitüre, die am Frühstückstisch garantiert jeden Morgenmuffel munter macht.

Wasche die Zitronen und Limetten heiß und reibe sie gründlich ab. Rasple die Schale von den Zitronen und Limetten dünn ab, presse von der Hälfte der Zitronen und Limetten den Saft aus, von der anderen Hälfte löse vorsichtig das Fruchtfleisch ohne die weiße Haut heraus.

Wiege den Saft, sowie  die Schalen und das Fruchtfleisch zusammen ab und vermische alles mit der gleichen Menge Gelierzucker.

Gib alles in einen Topf und lasse es aufkochen, anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nun nur mehr in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Kühl und dunkel gelagert hält die Konfitüre ca. 1 Jahr.

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