Weihnachtspunsch

Wohltuender Seelenwärmer an kalten Wintertagen

Unser Tipp

Besonders ansprechend sieht es aus, wenn sich in jedem Glas eine Zimtstange sowie eine Orangenscheibe und einige Gewürznelken befinden.

Passt übrigens herrlich zu diversem Weihnachtsgebäck.

Zutaten

Rezept für 10 Gläser á 290 ml

1 l Wasser

4 Beutel Blutorangentee

Zucker oder Honig - je nach Geschmack und Bedarf

500 ml Weiß- oder Rotwein

10 Zimtstangen

2 El Gewürznelken

1 l frisch gepresster Orangensaft - ca. 2 kg (Blut)orangen

2 Bio-Orangen in Scheiben geschnitten

250 ml Rum, 60 Vol.-%

Zubereitung

Schmeckt so köstlich und ist so einfach zu machen.

Das Wasser mit den Teebeuteln aufkochen und den Zucker oder Honig unterrühren, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den Wein dazugeben - ab jetzt darf der Punsch nicht mehr kochen! Die Gewürznelken und Zimtstangen, den Orangensaft, die Orangenscheiben und den Rum hinzufügen und eine Stunde ziehen lassen.

In die vorbereiteten, sterilen Flaschen füllen und verschließen.

Bei 75°C 40 Minuten einkochen.