Wasabi-Butter

perfekt für Grillfleisch und Co.

Unser Tipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du zusätzlich eine kleine Menge fein gehackten frischen Koriander oder Schnittlauch unter die Butter mischen.
Diese Wasabi-Ingwer-Butter eignet sich auch hervorragend als Geschenkidee in einem hübschen Glas verpackt!

Zutaten

Vorschlag: Glas á 212ml bzw. Glas á 195ml

10 g frisch geriebener Ingwer

1/2 unbehandelte Bio-Zitrone (Schale gerieben und Saft)

150 g Butter, zimmerwarm

1 Prise Salz

1 1/2 TL Wassabi-Paste

Zubereitung

Diese köstliche Wasabi-Ingwer-Butter ist eine aufregende Ergänzung zu deinen Lieblingsgerichten. Die Kombination aus scharfem Wasabi, frischem Ingwer und spritziger Zitrone verleiht der Butter eine einzigartige Note

Leere den Ingwer in eine Schüssel und füge die Schale sowie den Saft einer 1/2 Zitrone hinzu. Vermenge alles gut miteinander.

Gib die Butter in eine weitere Schüssel und füge eine Prise Salz hinzu. Mixe die Butter gut, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Füge nun den Ingwer-Zitronen-Mix sowie die Wasabi-Paste zur Butter hinzu und vermenge alles gut miteinander.

Fülle die Wasabi-Butter in ein sauberes Glas und verschließe es. Stelle das Glas für 2-3 Minuten in den Kühlschrank, damit die Butter leicht fest wird. 

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