Vanillekipferl-Likör

wunderbar cremig, nussig

Unser Tipp

Ein schnell hergestelltes Geschenk für Kurzentschlossene - und natürlich auch zum selbst genießen

Zutaten

Rezept für 1 Flasche á 1l

80 g gemahlene Mandeln, ohne Schale (oder Mandelmus)

40 g gemahlene Haselnüsse/ Walnüsse (oder Nussmus)

120 g Brauner Zucker

2 Vanilleschoten

400 g Schlagobers

100 g Milch

200 ml Wodka

Zubereitung

Weihnachtsgebäck mal in flüssiger Form ;-) Und so einfach und schnell machst du diesen himmlischen Vanillekipferl-Likör...

Schneide die Vanilleschoten auf und schabe das Vanillemark mit einem stumpfen Messer heraus.

Gib das Vanillemark, die übriggebliebene Schote mit dem Zucker, dem Schlagobers, der Milch und dem Nussmus (bzw. den gemahlenen Nüssen/ Mandeln) in einen Topf.
Aufkochen lassen und solange erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Achte darauf, dass der Likör nicht kocht, da er sonst beim Abkühlen sehr dickflüssig werden kann.

Gib den Wodka dazu und gut mit dem Schneebesen verrühren.

Nimm zum Schluss die Vanilleschoten heraus und fülle den Likör in eine sterile Flaschen. 

Gekühlt ist der Likör ca. 4-6 Wochen haltbar.

Weitere Rezept-Blogs