Veganes Vanille-Erdbeer-Dessert

traumhaft sahnig-fruchtiger Geschmack

Unser Tipp

Als Topping kannst du gehackte Pistazien, Kokos-Chips und Minzblätter verwenden

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580ml

½ Pkg. Vanillepudding

1 EL Vanillezucker (bzw. Zucker mit Vanillepaste vermischt)

1 veganer Schlagobers (nicht vegane Alternative: universelle Schlagcreme /Schlagfix gesüßt)

400 g Erdbeeren

2 EL Vanillezucker

4 TL Zitronensaft (wenn möglich frisch gepresst)

1 veganer Schlagobers (nicht vegane Alternative: universelle Schlagcreme /Schlagfix gesüßt)

1 Pkg. Sahnesteif

optional:

gehackte Pistazien

Kokos-Chips

Minzblätter

Zubereitung

Sieht nicht nur absolut verführerisch aus, sondern schmeckt auch so.

Pudding

Vermische das Puddingpulver mit Vanillezucker in einem Kochtopf.

Langsam den Schlagobers einrühren.

Bringe unter ständigem Rühren den Pudding zum Kochen und lasse ihn eine Minute köcheln.

Nimm den Topf vom Herd. Während der Pudding abkühlt, immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Der Pudding muss zur Weiterverarbeitung komplett abgekühlt sein.

Vanille-Erdbeer-Dessert

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, von den grünen Teilen befreien und in Stücke schneiden. Anschließend mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und etwas durchziehen lassen.

Vanillecreme

Den gekühlten (veganen) Schlagobers mit dem Sahnesteif fest schlagen. Den kalten Vanillepudding unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.

Nun fülle alles gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser.
Beginne mit den Erdbeeren, anschließend Kokos-Chips, gefolgt von Vanillecreme, wieder Erdbeeren und Kokos-Chips und am Ende noch Pistazien darüber streuen.

Wenn du möchtest mit etwas frischer Minze dekorieren.

Guten Appetit!