Du kannst das Dessert natürlich auch mit anderen Beeren zubereiten.
Zutaten
Rezept für ca. 3 Gläser á 355 ml
18 Kekse (z.B. Vollkornbutterkekse)
250 g Magertopfen
300 g Schlagobers
400 g Himbeeren
1 Ei (davon das Eiweiß)
1 Pck. Vanillezucker
20 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Das Schichtdessert schmeckt einfach fabelhaft und ist noch dazu im Handumdrehen gemacht.
Zerkleinere die Butterkekse in einem Gefrierbeutel. Das Eiweiß schlage mit einer Prise Salz steif.
Die Himbeeren erhitze in Zuckerwasser und lösche sie ev. mit Himbeergeist ab. Auskühlen lassen.
Rühre den Magertopfen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig und hebe den Eischnee unter. Schlage den Schlagobers steif und rühre ihn vorsichtig in den Topfen unter.
Schichte nun alles in die bereitgestellten Gläser. Zuerst die Keksbrösel, dann die Creme und zum Schluss die Himbeeren.
Du kannst nun entweder das Dessert servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.