Bulgur mit Tomaten

einfach, vegan und köstlich

Unser Tipp

Eignet sich hervorragen als Beilage zu Tzatziki, (veganen) Cevapcici, (veganen) Grillspießen oder Fischgerichten.

Zutaten

Rezept für 3 Gläser á 160 ml

150 g Bulgur

1 Zwiebel (klein)

1 Knoblauchzehe

200 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

2 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2 EL schwarze Oliven (grob gehackt und ohne Stein)

3 EL glatte Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

Tomaten-Bulgur schmeckt nicht nur Veganern und Vegetariern. Es ist auch solo hervorragend - z.B. als Lunch-to-Go - zu genießen.  

Gare den Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung.

Währenddessen würfle den Zwiebel sowie die Knoblauchzehe fein und viertle die Kirschtomaten. 

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln sowie den Knoblauch 2 Minuten glasig. Rühre das Tomatenmark ein und dünste es kurz mit. Mische den Bulgur unter und mit Salz und Pfeffer würzen. Hebe die Tomaten und die Oliven vorsichtig unter.

Nun kannst du dein Bulgur in die bereitgestellten Gläser füllen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.