Der Klassiker zu Spaghetti, aber auch Piccata Milanese und vielem mehr
Unser Tipp
Mit diesem Rezept hält die Sauce bis zu ca. 9 Monate.
Zutaten
Rezept für 12 Gläser á ca. 195ml
2 kg Paradeiser
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
braunen Zucker
Pfeffer
1 Bund frisches Basilikum
Zubereitung
Wenn es einmal schnell gehen soll oder sonst nichts zur Hand ist. Einfach Pasta zubereiten und die Sauce hinzufügen.
Schäle und würfle die Paradeiser, die Zwiebeln und den Knoblauch. Schwitze beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz an. Tomatenmark und Paradeiser 5 Minuten kochen lassen.
Hacke das Basilikum klein und füge es zur Sauce hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Koche die Sauce so lange ein bis sie dickflüssig genug ist.
Teile die fertige Tomaten-Basilikum-Sauce auf die bereitgestellten, sterilen Gläser auf und verschließe diese gut.
Fülle ein tiefes Backblech ca. 3cm hoch mit Wasser und stelle die Gläser mit Abstand zueinander hinein.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 1 Stunde einkochen.