Sushi Ingwer selbst eingelegt

Pflichtprogramm für Liebhaber asiatischer Küche

Unser Tipp

Perfekt zu selbstgemachten Sushi und Maki

Zutaten

 Rezept für 2 Gläser á 145ml

130g  frischer Ingwer, geschält 
1 EL  Salz 
3 EL  Zucker  
3 EL  Wasser 
130ml  Reisessig  
Zubereitung

Enthusiastische Selbermacher und Liebhaber der asiatischen Küche werden dieses Rezept lieben. Im Vergleich zu den erhältlichen Supermarktprodukten ist dieser selbst eingelegte, frische Ingwer eine wahre Geschmacksexplosion.

Ingwer mit Salz vermengen und etwa eine Woche lang in einem Plastikbeutel im Kühlschrank marinieren.

Die Zucker-Wasser-Mischung in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin auflösen. Kurz köcheln lassen.

Den Ingwer mit einem scharfen Messer sorgfältig in feine Scheiben quer zur Faserung schneiden und in ein Glas füllen. Anschließend mit der Marinade übergießen.

Der Ingwer hält sich in der Marinade gekühlt mehrere Wochen. Möchte man größere Mengen auf Vorrat produzieren, die Gläser verschließen und für etwa 90 Minuten bei 75°C einkochen.