Suppengewürz
einfach selber machen
250 g
250 g
200 g
150g
2 Zweige
100 g
2 EL
Karotten
gelbe Rüben
Knollensellerie
Knoblauch
Zweige Petersilie
Salz
Öl
250 g Karotten
250 g gelbe Rüben
200 g Knollensellerie
150g Knoblauch
2 Zweige Petersilie
100 g Salz
2 EL Öl
Ein Gewürz das in jeder Küche vorhanden sein sollte. Noch dazu ist es einfach zu machen und du weißt was drinnen ist.
Hacke alle Zutaten möglichst klein.
Vermische den Gemüsebrei mit Salz und 2 EL Öl.
Fülle das Gewürz in sterile Gläser und achte darauf, dass sich keine Lufteinschlüsse bilden.
Das perfekte Glas für diesen Schritt
Einkochen
Fülle ein Backblech ca. 2-3 cm hoch mit Wasser und stelle die Gläser mit Abstand zueinander hinein. Bei 75°C 45 Minuten einkochen.
Kühl aufbewahren, damit du mehrere Monate daran Freude haben kannst.
Rezept: "Das 1x1 des Einkochens"
Foto: Felix Büchele, KI