Suppengewürz

einfach selber machen

Unser Tipp

Zum Würzen von Suppen, Soßen und anderen Gerichten anstelle von Instant-Brühe

Zutaten

250 g 

250 g 

200 g 

150g 

2 Zweige 

100 g 

2 EL 

Karotten

gelbe Rüben

Knollensellerie

Knoblauch

Zweige Petersilie

Salz

Öl

250 g Karotten

250 g gelbe Rüben

200 g Knollensellerie

150g Knoblauch

2 Zweige Petersilie

100 g Salz

2 EL Öl

Produktempfehlungen
Zubereitung

Ein Gewürz das in jeder Küche vorhanden sein sollte. Noch dazu ist es einfach zu machen und du weißt was drinnen ist. 

Hacke alle Zutaten möglichst klein.

Vermische den Gemüsebrei mit Salz und 2 EL Öl.

Fülle das Gewürz in sterile Gläser und achte darauf, dass sich keine Lufteinschlüsse bilden.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Einkochen

Fülle ein Backblech ca. 2-3 cm hoch mit Wasser und stelle die Gläser mit Abstand zueinander hinein. Bei 75°C 45 Minuten einkochen.

Kühl aufbewahren, damit du mehrere Monate daran Freude haben kannst.

Rezept: "Das 1x1 des Einkochens"

Foto: Felix Büchele, KI

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