Vorschlag Rex-Sturzgläser a 370ml oder
Saftflaschen á 250ml bzw. 500 ml
Fleischbrühe
300 g Kochfleisch / Suppenfleisch
500 g Mark- und Sandknochen (bzw. Beinscheiben)
2 Karotten
1/4 Sellerieknolle
1/2 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln klein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 2-3 TL Salz
4 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
8 Pimentkörner
2 Liter Wasser
optional
zwei Stück Ingwer
2 getrocknete Chilischoten
Gemüsebrühe:
1 gelbe Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
225g Karotten
1/2 Fenchelknolle
225g Knollensellerie
1/2 mittelgroße Petersilienwurzel
1/2 Stange Lauch
30g Butter
1/4 Bund glatte Petersilie
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
2 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter