Steirischer Backhendlsalat im Rexglas

Kompakt & fesch angerichtet oder lässig zum Mitnehmen

Unser Tipp

Alternativ eignen sich Wintersalate wie Chinakohl, Endivien oder Käferbohnen.
Als Food-to-go-Variante das Dressing in ein kleines Rexglas geben und erst kurz vor dem Verzehr auf den Salat träufeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen bzw. 4 Gläser á 580ml

2 Hühnerbrustfilets

60g Mehl glatt

2 Eier

100g Semmelbrösel

1 Schuss Mineralwasser

Salz

1 EL Zitronensaft

Öl

Für den Salat:

100g gemischte Blattsalate

100g Salatgurke

12 Cocktailtomaten

2 EL Kürbiskernöl

3 EL Weißweinessig

1 Knoblauchzehe

1 TL Senf süß

Salz

Pfeffer

Salatkräuter

Zubereitung

Enthusiastische Selbermacher und Liebhaber von Lunch to go werden dieses Rezept lieben. 

Wasche den Blattsalat und zerkleinere ihn. Danach die Gurke waschen und blättrig schneiden, Tomaten halbieren. Aus Kürbiskernöl, Weinessig, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter rühre ein Dressing.

Salat gemeinsam mit Gurken und Tomaten vermengt in einem Rexglas (zB 580er Sturz) verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit den Backhendlstreifen garnieren.

Für das Backhendl die Filets in Streifen schneiden, mit Salz & Zitronensaft würzen. Mehl in einen Suppenteller geben, Eier mit einer Prise Salz in einem weiteren Teller verschlagen, einen Schuss Mineralwasser unterrühren.

In einem dritten Teller bereite die Semmelbrösel vor. Wende die Hühnerstreifen zuerst in Mehl, dann ziehe sie durch das Ei und paniere sie mit den Bröseln.

Anschließend die Hendlstreifen in heißem Öl beidseitig goldgelb backen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Vermenge den Salat gemeinsam mit den Gurken und Tomaten und verteile in in die bereitgestellten Rexgläser. Zum Schluss mit Dressing beträufeln und mit den Backhendlstreifen garnieren.

[mit freundlicher Unterstützung von GENUSS Magazin] | Foto: Alexander Stiegler]