Spinatsuppe

aus frischem Blattspinat

Unser Tipp

Statt Crème fraîche kannst du auch Schlagobers oder Frischkäse verwenden.

Zutaten

Rezept für ca. 3 Gläser á 370ml

1/2 kg Spinat

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

0,5l Suppe

1/2 Becher (vegane) Crème fraîche

1 EL (vegane) Butter

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung

Diese cremige Suppe wird dir auf der Zunge zergehen.

Wasche den Spinat, schüttle ihn trocken und hacke ihn grob. 

Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein.

Erhitze etwas Butter in einem Topf und dünste darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig. Gib den Spinat hinzu und lasse ihn zusammenfallen.

Mit der Suppe aufgießen und die Crème fraîche untermengen. Etwas köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!