Spinat-Smoothie

2 Varianten

Unser Tipp

Schmeckt besonders gut aus frischem Babyspinat

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 500ml

Variante 1 

150 g frischer Blattspinat

150 ml frisch gepresster Orangensaft 

1 reife Banane

1 EL Mandelmus

Variante 2

130g frischer Blattspinat

1/2 Avocado

1,5 Handvoll Weintrauben

2 Kiwis ohne Schale

1 Apfel mit Schale

1/4 Bio-Limette (Wenn Bio, dann mit Schale)

Saft einer großen Orange

ca. 300 ml Wasser 

Zubereitung

Der Spinat-Smoothie strotzt nur so vor Beta Carotinen, Magnesium und Eisen. 

Wir stellen euch diesmal 2 Varianten vor - eine köstlicher als die andere.

Variante 1

Für deinen Smoothie wasche erst den Blattspinat und schäle die Banane 

Gib alle Zutaten in einem Mixer und püriere so lange bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Variante 2

Wasche den Spinat sowie die Früchte, die mit Schale verwendet werden.

Gib das Fruchtfleisch der Avocado sowie die restlichen Zutaten in den Mixer und füge den Saft der Orange hinzu.

Gib abschließend Wasser hinzu und mixe so lange, bis eine einheitlich-cremige Smoothie-Konsistenz entstanden ist.