Bananeneis
Schneide die Banane in ca. 1/2cm dicke Scheiben und friere diese über Nacht bzw. für mehrere Stunden ein. Anschließend pürieren. Fertig!
Himbeersorbet
Lasse das Wasser mit den Zitronenschalen und dem Zucker aufkochen und anschließend 5 Minuten lang kochen.
Anschließend entferne die Zitronenschalen und lasse das Zitronenwasser abkühlen.
Entnimm die Hälfte der Zuckerlösung und püriere diese mit den Himbeeren. Anschließend durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne mehr vorhanden sind.
Mische nun das Fruchtpüree mit der restlichen Zuckerlösung.
Anschließend stelle das Gemisch in den Tiefkühlschrank und gehe - wie unter Punkt 1 beschrieben - vor.
Vanilleeis
Schneide im ersten Schritt die Vanilleschote auf und kratze das Mark heraus.
Gib die Milch, den Schlagobers sowie die Vanilleschote und das Vanillemark in einen Kochtopf und bringe alles unter ständigem Rühren zum Kochen.
Anschließend nimm den Topf vom Herd und lasse ihn etwa 15 Minuten abkühlen.
Entferne die Vanilleschote.
Schlage das Eigelb in einer Schüssel auf und gib nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker hinzu.
Gieße die Ei-Zucker-Mischung in den Kochtopf dazu und lasse die Masse ca. zehn Minuten unter geringer Wärmezufuhr köcheln, bis sie eingedickt ist.
Während du anschließend die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lässt, rühre diese immer wieder um. Fülle sie anschließend in eine Schüssel und decke diese mit Backpapier ab.
Friere das Vanilleeis für mindestens drei Stunden ein. Währenddessen musst du das Vanilleeis immer wieder umrühren. Siehe Punkt 1.