Spargelsuppe im Glas

herrlich cremig, aromatisch und einfach zum Selbermachen

Unser Tipp

Schmeckt pur genauso gut wie mit Lachs- oder Speckstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 370ml

500 g Spargel

60 g Butter 

60 g Mehl

0.75 l Wasser

0.25 l Milch (fettarm)

100 ml Obers

1 Prise Salz

1 Prise geriebene Muskatnuss oder weißer Pfeffer

Zubereitung

Spargel ist ein Multitalent in der Küche und dieses Rezept für Spargelsuppe ist geschmacklich ein ganz besonderes Highlight.

Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.  Anschließend in kochendem Wasser unter Zugabe von 2 TL Salz und 1TL Zucker, je nach Dicke des Spargels, ca. 17 - 20 Minuten knackig weich kochen.

Nimm den Spargel aus dem Topf und lasse ihn etwas auskühlen. Anschließend schneide ihn in kleine Stücke.

Nun lasse Butter in einem größeren Topf schmelzen. Anschließend nimm den Topf von der Herdplatte nehmen und rühre das Mehl ein. Mit ca. 3/4 Liter Spargelbrühe ablöschen und dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, sodass keine Klumpen entstehen.

Salze und würze die Suppe nach Geschmack und 15 Minuten langsam kochen lassen. So verliert sie den mehligen Geschmack.

Gieße nun die Milch hinzu, kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

Rühre den Schlagobers am Schluss unter und erwärme die Spargelstücke in der Suppe.

Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss oder weißem Pfeffer würzen.

Guten Appetit.