Spargelrisotto

Eine einzigartige Gaumenfreude

Unser Tipp

Spargelrisotto kannst du mit grünem und weißem Spargel zubereiten. Wir haben in diesem Fall grünen Spargel genommen.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

250 g Risottoreis

400 g Spargel (grün)

800 ml Spargelfond

1 Zwiebel

40 g Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Schuss Olivenöl für die Pfanne

1 Schuss Weißwein

80 g Parmesan 

Zubereitung

Dieses cremige Frühlings-Highlight ist ganz einfach zu machen.

Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Koche die Spitzen in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest.

Nimm den Spargel vorsichtig aus dem Spargelfond und schreck ihn mit kaltem Wasser ab.

Nun schneide ihn in mittelgroße Stücke. Stelle den Spargelfond  einstweilen beiseite.

Schneide den Zwiebel fein würfelig. Gib das Olivenöl in einen Topf und lasse den Zwiebel darin kurz anbraten. Füge den Reis hinzu und lasse ihn kurz mit braten.

Mit dem Spargelfond aufgießen und den Reis ca. 15 Minuten darin köcheln lassen bis er bissfest ist. Salzen und immer wieder umrühren. Gib die Spargelscheiben hinzu und menge die Butter und den Parmesan ein. Mit Salz abschmecken.

Nun teile den Spargel in die bereitgestellten Gläser auf.

Guten Appetit!