So gelingen dir saftige Fleischbällchen
Ideal für zwischendurch und lange haltbar.
für 50 Fleischbällchen
2 große Zwiebeln
Etwas Öl zum Braten
1 kg Rinderhackfleisch / Rinderfaschiertes
2 Eier
2 EL getrocknete Petersilie
1 EL Thymian
2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen, je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Fleischbällchen gehen einfach immer – ob als Snack, Beilage oder Notfall-Vorrat. Mit diesem Rezept zauberst du nicht nur besonders leckere Bällchen, sondern konservierst sie auch ganz einfach für viele Monate. So hast du immer einen köstlichen Snack griffbereit.
Mit diesem Rezept gelingen dir die Fleischbällchen besonders leicht.
Zwiebeln vorbereiten:
Schäle die Zwiebeln, würfle sie fein und dünste sie in einer Pfanne mit etwas Öl glasig. Lass sie danach abkühlen.
Fleischmasse mischen:
Gib das Hackfleisch / Faschierte in eine große Schüssel. Vermische es mit den abgekühlten Zwiebeln, Eiern, Petersilie, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer. Am besten knetest du alles mit den Händen, so wird die Masse schön gleichmäßig.
Fleischbällchen formen:
Feuchte deine Hände mit Wasser an und forme kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser).
Anbraten:
Brate die Fleischbällchen in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun an. Danach lässt du sie auf Küchenpapier abtropfen, damit überschüssiges Fett entfernt wird.
Das perfekte Glas für folgenden Schritt
280 ml GUGELHUPF-Glas RR100
Einrexen:
Schichte die Fleischbällchen in saubere, sterilisierte Rexgläser und verschließe sie gut. Stelle die Gläser in einen Einkochtopf und lasse sie bei 120°C für 120 Minuten einrexen. So bleiben die Fleischbällchen mehrere Monate haltbar – perfekt für spontane Genussmomente!