Sesam Tahin

Sesammus zum Selbermachen

Unser Tipp

Sesam Tahin wird als Grundzutat für Hummus sowie in Baba Ghanoush verwendet.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 212ml

500 g Sesamsamen

60 ml Pflanzenöl (z.B. Sesamöl)

0,5 TL Salz

Ergibt ca. 550ml Tahin

Zubereitung

Selber Tahin herzustellen, ist vollkommen unkompliziert. Du benötigst lediglich Sesamsamen, etwas Öl und einen leistungsstarken Mixer.

Tahini, auch bekannt als Tahina oder Tahin, ist eine wesentliche Zutat, die in der arabischen Küche besonders weit verbreitet ist.

Röste die Sesamsamen in einer heißen Pfanne, ohne Öl, auf geringer Stufe an, bis sie leicht braun werden. Rühre dabei immer wieder um, damit nichts anbrennt.

Gib die Sesamsamen sowie Öl und Salz in einen Mixer und mixe die Zutaten so lange, bis du eine homogene Masse erhälst.

Falls die Klinge zwischendurch ins Leere greift, musst du mit einem Spatel nachhelfen und die Masse etwas umrühren, bevor du weiter mixt.

Fülle dein selbstgemachtes Tahin in ein sterile Gläser.

Im Kühlschrank ist das Sesammus mehrere Wochen haltbar.

Weitere Rezept-Blogs