Schokoladen-Mousse im Glas
Himmlisch cremig, einfach unwiderstehlich
200 g
200 ml
2 EL
2
1 TL
Zartbitterschokolade
Schlagobers /Sahne
Zucker
Eiweiß
Vanilleextrakt
Schokoladenraspeln (zur Dekoration)
200 g Zartbitterschokolade
200 ml Schlagobers /Sahne
2 EL Zucker
2 Eiweiß
1 TL Vanilleextrakt
Schokoladenraspeln (zur Dekoration)
Schokoladen-Mousse ist ein klassisches Dessert, das sowohl durch seinen köstlichen Geschmack als auch durch seine einfache Zubereitung glänzt. Es lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten, sodass du dich ganz auf deine Gäste konzentrieren kannst. Ganz gleich, ob für ein gemütliches Dinner oder als perfekter Abschluss eines besonderen Tages – dieses Mousse ist immer eine gute Wahl!
Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen und vorsichtig unter die geschlagenen Schlagobers heben.
Die geschmolzene Schokolade unter die Mischung heben und gut vermengen.
Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Das perfekte Glas für diesen Schritt
Mit Schokoladenraspeln und/oder etwas Schlagobers garnieren und servieren.