Heringssalat

salzig, kräftig und pikant.

Unser Tipp

Perfekt dazu passen gekochte Eier und frisches Brot

Zutaten

Rezept für 2 Portionen

2 Heringfilets

1 Apfel

1 kleine rote Zwiebel

3 EL Naturjoghurt

2 EL Mayonnaise

etwas Salz

Die leichte Alternative ohne Mayo

ca. 320g Matjes- oder Heringsfilet

2 Zwiebeln

2 kleinere gekochte Rote Rüben

2 kleine Äpfel

1 kleines Glas Gewürzgurken

3 hartgekochte Eier

Gurkerlwasser

Pfeffer

(etw. Zucker)

Zubereitung

Schnell und einfach gemacht ist dieser Heringssalat, welcher kräftig im Geschmack ist.

Schneide die Filets in mundgerechte Stücke, den Apfel in feinde Würfel und die Zwiebel in Ringe. 
Vermenge das Naturjoghurt mit Salz und der Mayonnaise. Nun vermische alle Zutaten in einer Schüssel und fülle sie in die bereitgestellten Gläser ein. 

Die leichte Alternative:

Schneide alle Zutaten in kleine Würfel, gib sie in die vorbereiteten Gläser und verrühre sie gut miteinander. Mit Gurkerlwasser und Pfeffer (ev. Zucker) abschmecken.

Wenn du möchtest, dass der Salat sich geschmacklich ordentlich "durchbeißt", kannst du ihn schon einen Tag zuvor zubereiten und ihn in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!