Sieht im Glas serviert nicht nur ansprechend aus, wenn Besuch kommt, sondern eignet sich auch gut zum Mitnehmen in die Arbeit
Zutaten
Rezept für 4 LeParfait Drahtbügel-Gläser á 350 ml
2 Eier
75 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
¼ Päckchen Hefe
175 g kandierte Früchte
75 g Johannisbeeren
1 EL Rum
Zubereitung
Dein schneller Früchtekuchen im Glas:
Heize deinen Backofen auf 200°C vor.
In der Zwischenzeit schlage in einer großen Schüssel den Zucker und die weiche (nicht geschmolzene!) Butter schaumig. Füge die Eier hinzu und verrühre erneut die Masse gut.
Mische nun das Mehl und die Hefe unter und gib die kandierten Früchte, die Johannisbeeren und den Rum hinzu.
Nochmals alles gut durchmischen.
Fette die sterilen Gläser zur Hälfte ein und bestäube sie mit Mehl, bevor du sie mit der Teigmasse füllst.
Entferne von den Gläsern die orangen Dichtringe. Anschließend stelle die unverschlossenen Gläser in den Backofen
10 Minuten bei 200°C backen, anschließend die Hitze auf 160°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Deckel drauf und kühl aufbewahren, oder sofort genießen.