Um Kopfschmerzen zu lindern, gib in etwa drei bis 4 Esslöffel Sirup in ein Glas kaltes Wasser oder eine Tasse abgekühlten Tee.
Zutaten
Rezept für 1 Flasche á 500 ml
3-4 Zweige frischer Rosmarin
Ingwer, ca. 4 cm lang, daumendick
100 ml Wasser
Saft einer Zitrone
250 g naturbelassener Honig
Zubereitung
Durch die Zubereitung eines konzentrierten Aufgusses, werden die Heilkräfte von Rosmarin und Ingwer extrahiert. Der Aufguss wird anschließend mit Honig und Zitrone zu einem Sirup gemischt.
Reble die Rosmarinnadeln von den Zweigen und hacke sie anschließend. Schneide den Ingwer in feine Streifen - du kannst ihn aber auch reiben.
Gib den Rosmarin mit dem Ingwer und dem Wasser in einen Topf und lasse alles aufkochen. Den Sud anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und etwas abkühlen lassen.
Gib den Honig mit dem Zitronensaft und dem Sud in ein sauberes Schraubglas oder in eine Flasche und gut verschließen. Anschließend schütteln bis ein gleichmäßiger Sirup entstanden ist.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Aufgrund des hohen Zuckergehaltes hält sich der Sirup mehrere Wochen lang.