Ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte.
Wasche den Rosmarin und trockne ihn ab. Zupfe die Nadeln vom Stiel und gib sie gemeinsam mit dem Salz in einen Mixer. Möglichst fein zerkleinern.
Streue den Rosmarin-Salz Mix auf ein Backblech oder eine Auflaufform möglichst dünn auf. Im Backofen bei 30°C Umluft oder 40°C Ober-/Unterhitze trocknen. Gib in die Tür des Backofens einen Kochlöffel, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Nach ca. einer Stunde sollte der Rosmarin trocken sein. Nun lasse das Salz komplett auskühlen. Anschließend in ein steriles Glas sieben. Den Rest mixe einfach nochmals.
Damit die Farbe erhalten bleibt, solltest du das fertige Salz in ein dunkles Gefäß füllen. Bevor du es verschenkst kannst du es in eines der ansehnlichen Weck- bzw. Rexgläser umfüllen.