Rhabarberkuchen in kleinen Gläsern

Ein süßer Genuss im handlichen Format

Unser Tipp

Damit dein Rhabarber-Butterkuchen aus dem Glas perfekt gelingt, achte darauf, die Gläser nicht bis zum Rand zu füllen, damit genug Platz für den Kuchenteig bleibt, um beim Backen aufgehen zu können.

Zutaten

Vorschlag: Rexgläser á 160ml

150 g Butter

2 Pkg. Vanillezucker

150 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Stange Rhabarber

Zubereitung

Unsere himmlischen Rhabarber-Butterkuchen aus dem Glas sind perfekt für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe. Mit einer zarten Butterbasis, süßem Rhabarber und einer Prise Vanille zaubern sie ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht. Und das Beste daran? Sie sind im Handumdrehen zubereitet!

Butter, Vanillezucker, Zucker, 1 Prise Salz und die Eier in einer Schüssel schaumig mixen.

150 g Mehl sowie 1 TL Backpulver hinzufügen und unterheben.

Rexgläser mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig auf die Gläser aufteilen. Mit den kleingeschnittenen Rhabarberstücken toppen.

Bei 180°C für ca. 30 Minuten, im vorgeheizten Backrohr backen (Ober- und Unterhitze).

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