Rhabarber-Minze- Sirup

eine spritzige Kombination aus süß und sauer

Unser Tipp

Dieser Sirup ist nicht nur aufgefüllt mit Mineralwasser oder eiskaltem Sekt herrlich zu genießen, sondern dient auch als Grundlage für einen köstlichen Rhabarber Minze Mojito.

Zutaten

Rezept für 2 Flaschen á 1L

1 kg frischer Rhabarber

500 g Zucker

2 Tassen Wasser

Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Bund frische Minze

Zubereitung

Rhabarber und Minze passen toll zusammen. Bei diesem Rezept haben sie sich zu einem Sirup vereint, der als Grundlage für einige köstliche Getränke dient.

Wasche den Rhabarber und schneide ihn grob. 

Fülle alle Zutaten - bis auf die Minze - in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Anschließend reduziere die Hitze und lasse das Gemisch für ca. 20-30 Minuten köcheln. Dabei immer wieder mal umrühren.

Der Rhabarber sollte weich sein und der Zucker sich vollständig aufgelöst haben. 

In der Zwischenzeit wasche die Minze und hacke sie grob.

Nimm den Topf vom Herd und füge die Minze hinzu. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis der Sirup das Minzaroma aufgenommen hat.

Gieße den Sirup durch ein Sieb oder ein Mulltuch in die sterilen Flaschen.

Lasse ihn vollständig abkühlen und bewahre ihn im Kühlschrank auf.