Powidl

Ideal für die Vorratskammer

Unser Tipp

Die perfekt Fülle für Germknödel, Buchteln und Co.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 195 ml

3 kg Zwetschgen (reif halbiert, ohne Kern)

5 EL Schnaps (Zwetschge)

Zubereitung

Powidl - ein klassisches Zwetschgenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist. Für das Rezept benötigst du nur 2 Zutaten - Zwetschgen und Schnaps.

Gib die die entkernten Zwetschgen in einen großen Topf und lasse sie unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Anschließend abgedeckt auf sehr kleiner Hitze, bis zu 5-6 Stunden, dick einkochen. Dabei immer wieder umrühren! Wenn du dein Powidl etwas feiner willst, kannst du es noch pürieren.

Danach gib den Zwetschgenschnaps hinzu und lasse alles weitere 30 Minuten kochen.

Nun nur mehr in die bereitgestellten, sterilen Gläser füllen und fest verschließen.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Powidl ein halbes Jahr. Angefangene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.

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