Pistazienlikör

einfach selber machen

Unser Tipp

Eignet sich auch gut als Geschenk aus der Küche.

Zutaten

Rezept für  eine Bügelverschlussflasche á 750ml

20 ml Amaretto

150 g Pistazien, gehackt

100 ml Schlagobers

1 Stk Vanilleschote

150 ml Vodka

120 g Zucker

Zubereitung

Schmeckt nicht nur einfach so - vor allem gut  gekühlt -, sondern eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts. Und so wird er gemacht ...

Gib für den Pistazienlikör den frischen Schlagobers mit dem Zucker in einen Topf. Schneide die Vanilleschote längs auf, kratze das Vanillemark mit der Messerspitze aus und füge es in den Topf hinzu. Langsam alles aufkochen lassen.

Danach rühre die gehackten Pistazien ein und lasse die Mischung gut auskühlen.

Nun gib die Mischung mit Amaretto und Vodka in einen Mixer und mixe für ca. 2–3 Minuten. Abschließend streiche den Pistazienlikör durch ein feines Sieb in einen großen Behälter und fülle ihn anschließend in die sterilen Flaschen. 

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Likör ca. 2 Monate. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern und binnen weniger Tage verbrauchen.