Piña Colada Bällchen / Schneebälle

vegan, low carb

Unser Tipp

Auch wenn die Schale nicht essbar ist, musst du sie nicht wegwerfen. Aus ihr lässt sich ein fruchtig-süßer Tee zubereiten.

Zutaten

Rezept für ca. 3 Gläser á 220 ml 

Für 25 Stück brauchst du

100 g Kokosraspeln

75 g Kokosöl

100 g gemahlene Mandeln

Abrieb 1 Bio-Zitrone

Saft einer ½ Bio-Zitrone

50 g Erythrit oder anderer Zuckerersatz

300 g Ananas

1 EL Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

Gesundes und gewissenhaftes "Naschen" - da ohne Zucker und tierische Produkte.

Mit diesem Mitbringsel machst du bei deinen Freunden und Bekannten eine schlanke Figur.
Perfekt auch für Partys, in unseren Gläsern schön zur Geltung gebracht, oder einfach nur wenn du dir selbst  einmal etwas Gutes gönnen möchtest. 

Schmelze das Kokosöl. Dafür gehst du wie folgt vor.

Messe mit einem Messlöffel oder einem Messbecher die Menge an Kokosnussöl, die du benötigst, ab. Drücke das Kokosnussöl fest an und glätte beim Abmessen die Ränder, um die genaueste Menge zu erhalten. 

Nimm einen kleinen Topf und stelle die Temperatur auf niedriger Stufe ein. Nun füge das Kokosöl hinzu und erhitze es für ca. 2 Minuten unter regelmäßigem Umrühren. 

Schäle und zerkleinere die Ananas und püriere sie. 

Nun gib die pürierte Ananas mit den restlichen Zutaten (außer den Kokosraspeln, die du zum Wälzen benötigst) in eine Schüssel und vermenge alles bis eine homogene Masse entsteht.

Forme aus der Masse Bällchen und wälze diese in den Kokosraspeln.

Anschließend für 30 Minuten in den  Kühlschrank stellen.





Foto: Kamran Aydinov (Freepik)