Petit Fours in Herzform

mit Glasur deiner Wahl

Unser Tipp

Nicht nur zum Valentinstag oder Muttertag ein Geschenk das, im wahrsten Sinne, vom Herzen kommt.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 580 ml bzw. á 280 ml

KUCHEN

240 g extra feiner Zucker

120 g weiche Butter, ungesalzen

2 Eier

1 TL Vanilleextrakt

390 g Kuchenmehl

1 TL Backpulver

Eine Prise Salz

FÜLLUNG

180 g Himbeermarmelade

GLASUR

360 g Puderzucker

60 ml Wasser

1 1/2 EL Maissirup, hell

1/2 TL Vanille-Extrakt

85 g weiße Schokolade, gehackt

Lebensmittelfarbe (rot), nach Bedarf

Zubereitung

Für die Miniherzen verwende dein Lieblingskuchenrezept, sowie eine Füllung deiner Wahl (z.B. Marmelade). Wenn du willst kannst du deine Herzen mit einer Glasur überziehen.

Hier findest du einen Vorschlag zur Zubereitung:

KUCHENTEIG

Rühre in einer Schüssel den Zucker und die Butter cremig. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut um. Nun kommt der Vanilleextrakt dazu. Vermische in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz.
Füge die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
Gieße den Teig auf das vorbereitete Backblech und streiche ihn glatt. Backe ihn im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten bei 180C.
Steche probeweise einen Zahnstocher in den Teig. Wenn der Zahnstocher sauber ist und nichts vom Teig daran hängen geblieben ist, ist er fertig.
Lasse ihn nun gut auskühlen.

GLASUR
Siebe den Puderzucker in eine Schüssel. Füge Wasser, den Maissirup und das Vanilleextrakt hinzu und rühre alles zu einer glatten Masse. 
Schmelze die weiße Schokolade über einem Wasserbad und füge sie der Zuckermischung hinzu. Gut vermengen.
Füge nach Bedarf Lebensmittelfarbe hinzu, um die gewünschte Rottönung zu erreichen.

PETIT FOURS AUSSTECHEN

Steche mit einem Herz-Ausstecher kleine Herzen aus dem abgekühlten Kuchen aus. Streiche auf ein Herz die Marmelade und setzt eine weiteres darauf auf.
Platziere die kleinen Herz-Kuchen auf einem Drahtgitter über einer Auffangform.

PETIT FOURS VOLLENDEN
Überziehe jedes Herz mit der roten Glasur und lass es auf dem Drahtgitter abtropfen.

Optional: Dekoriere die Herzen mit zusätzlicher Glasur oder Zuckerstreuseln.

Lass die Glasur fest werden und gib die Herzen dann in die vorbereiteten Gläser.

Weitere Rezept-Blogs