Peperoni-Tomaten-Sauce

Dein Sugo auf Vorrat

Unser Tipp

Mit ihrer würzigen Schärfe und der fruchtigen Tomatennote passt die Peperoni-Tomaten-Sauce perfekt zu Pasta, Pizza oder als Dip für Gemüse und Chips.

Zutaten

Rezept für 3 Multi-Flaschen á 500 ml

2 Zwiebeln

2 - 3 Knoblauchzehen

Öl zum Dämpfen

1 rote oder gelbe Peperoni

4 EL Tomatenmark (oder Tomatenpüree)

2 kg Tomaten

2 EL Kräuter, fein gehackt, z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie

2 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mache gleich mehr von der Sauce, damit du immer etwas auf Vorrat hast. 

Presse die Knoblauchzehen und hacke die Zwiebeln fein. Anschließend dämpfe beides in Öl an.

Gib nun die, in kleine Würfel geschnittenen, Peperoni sowie das Tomatenmark (bzw. eingedickte Tomatenpüree) hinzu und dämpfe es kurz mit. Füge die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten hinzu.  Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Wenn du dein Sugo ganz fein möchtest, kannst du es jetzt pürieren.

Rühre die Kräuter und den Essig darunter und schmecke das Sugo ab.

Fülle das heiße Sugo in die vorgewärmten, sterilen Gläser ab und verschließe diese sofort. Wenn du es anschließend noch für 2 Stunden bei 100° einkochst, hält sich dein Sugo für ein Jahr.

Kühl und trocken lagern.

Einmal geöffnet, hält sich die Sauce im Kühlschrank für ca. 3 Tage.

Bitte lies dazu auch unseren Beitrag "Was du beim Einkochen unbedingt vermeiden solltest".

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