Oreo Tiramisu
Schnell gemacht und sooooo köstlich
Rezept für ca. 4 Gläser á 220 ml
250 g Mascarpone
100 g Zucker
12 Oreos
220 ml Schlagobers
einige Tropfen Vanillearoma
optional:
einige Kaffeebohnen, bzw. Kaffeebohnen als Topping
Wenn es einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept genau richtig. Noch dazu schmeckt das Oreo-Tiramisu einfach herrlich und sieht in einem Glas angerichtet toll aus. Nicht nur für die Sinne, sondern auch etwas fürs Auge.
Drehe die Kekse auseinander und kratze die Füllung ab. Anschließend lege die Füllung und die Biskuits separat in eine Schüssel.
Schlage den Mascarpone, das Vanillearoma, die Oreo Füllung und den Zucker zu einer Creme. Schlage den Schlagobers auf und rühre ihn unter die Creme.
Teile nun die zerbröselten Oreo Biskuits auf die Gläser auf. Anschließend füge die Creme hinzu. Wer mag kann dann noch ein wenig aufgeschlagenen Schlagobers darüber geben.
Mit einem ganzen Oreo oder einigen Kaffeebohnen toppen und genießen.
Besonders ansprechend sieht dieses Dessert beispielsweise in unserem 220 ml Rex-Tulpenglas aus.
Du kannst das Oreo Tiramisu 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.