Orangenlikör

selber machen

Unser Tipp

Pur kommt der Orangengeschmack am besten zur Geltung.
Jedoch kannst du auch je nach Wunsch des Geschmacks 1 Zimtstange, 3 Sternanis oder 3 Gewürznelken hinzufügen.

Zutaten

Rezept für 5 Flaschen á 500 ml

8 Bio-Orangen

1 l Weingeist (alternativ Kornbrand 40%)

350 ml Wasser

750 g Zucker

Zubereitung

Mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen gemacht.

Wasche die Orangen und trockne sie ab.

Schneide die Schale in feinen Streifen herunter.

Fülle den Weingeist mit den Orangenschalen in ein Glasgefäß und lasse ihn für 48 Stunden verschlossen stehen. 

Koche das Wasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten, anschließend abkühlen lassen und über die Orangenschalen-Weingeistmischung gießen. Gut vermischen, filtrieren und in deine bereitgestellten Flaschen abfüllen.

Damit der Likör sein volles Aroma entfalten kann, lasse ihn am besten 1-2 Monate nachziehen.

Haltbarkeit: abhängig vom Prozentgehalt des Weingeistes, mehrere Jahre.

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