Grundrezept: Nudeln oder Reis verwerten
Mit diesem Grundrezept für gebratene Nudeln oder gebratenen Reis kannst du deine Reste einfach zu einer köstlichen Restepfanne verarbeiten.
Bei den restlichen Zutaten kannst du kreativ werden.
Und so geht's:
Schäle und putze, wenn nötig, das frische Gemüse und schneide es in kleine Stücke. Erhitze nun in einer großen Pfanne ein wenig Öl und brate u.a. den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer (natürlich alles kleingeschnitten) und die trockenen Gewürze ganz kurz an.
Gib das Gemüse dazu und brate es bei hoher Hitze 3 bis max. 5 Minuten, unter ständigem Schwänken bzw. Umrühren, an.
Danach gib die vorgekochten oder gebratenen Zutaten (wie z.B. Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Fleisch, Fisch etc.) hinzu und brate alles kurz an.
Füge die Pasta oder den Reis hinzu und brate diese leicht an. Nun kannst du ev. die eingelegten Zutaten (z.B. Kapern, Oliven etc.) und Würze (z.B. Sesamöl, Pesto etc.) hinzufügen und alles eine Minute erwärmen. Nimm die Pfanne vom Herd und rühre eventuell Käsereste oder dgl. ein.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Falls du möchtest, kannst du als Topping Kräuter, Nüsse Kerne, etc. verwenden.
Du kannst hier natürlich ganz individuell vorgehen - je nachdem welche Zutaten du nimmst.