Mousse au chocolat

Der luftige, französische Dessert-Klassiker

Unser Tipp

Diesen Schokoladentraum bereitest du am besten einen Tag vorher zu, damit er im Kühlschrank so richtig durchkühlen kann. Außerdem hast du dann am nächsten Tag keinen Stress.

Zutaten

Rezept für ca. 4 Rex Tulpengläser á 220 ml

200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) 

5 Eier 

150 ml Schlagobers 

50 g Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung

Mit diesem Rezept wird deine Mousse au Chocolat richtig schön luftig. Und sie ist im Handumdrehen gemacht.

Hacke die Bitterschokolade grob in Stücke. Lasse Wasser in einem Topf aufkochen und gib eine etwas kleinere Metallschüssel in das Wasser. Darin schmelzt du unter ständigem Rühren die Schokolade. Achte von der Füllmenge her, dass das heiße Wasser nicht in die Metallschüssel spritzt.

Währenddessen schlage den Schlagobers steif und trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Eischnee auf. Das Eigelb schlage mit dem Zucker, 2 EL warmem Wasser und ein wenig Salz schaumig.

Rühre die geschmolzene Schokolade vorsichtig in den Eidotterschaum ein und hebe den Schlagobers unter, bis eine zarte Creme entsteht.
Zuletzt hebe den Eischnee vorsichtig unter die Schokocreme. 

Fülle die Mousse in die bereitgestellten Gläser und stelle diese für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest wird.

Bon Appetit!