Milchreis

mit Zimt und Honig

Unser Tipp

Schmeckt auch kalt hervorragend.

Zutaten

Rezept für ca. 8 Gläser á 160 ml

1 L Milch

Mark einer Vanilleschote

Salz

250 g Rundkorn- od. Risottoreis

4 EL Honig

Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mit Zimt und Honig verfeinert und hübsch im Rexglas angerichtet, entpuppt sich das Reisgericht als ein absolut wohltuendes und köstliches Vergnügen. Obendrein ist der Milchreis ganz fix zubereitet:

Koche in einem Topf die Milch mit Vanille und einer Prise Salz auf. 

Gib den Reis hinzu und koche ihn, unter Rühren, langsam, auf kleinster Flamme, gar. 

Ziehe den Honig unter und fülle den Milchreis in Rexgläser. 

Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Schwups und fertig.