Für Marillenmarmelade ist die Sorte "Ungarische Beste" sehr gut geeignet.
Zutaten
Rezept für 12 Gläser á 160ml
1,5kg Marillen, entsteint, geputzt, geviertelt
500g Gelierzucker 1:3 (ein Teil Zucker auf drei Teile Obst) oder 1:2 (ein Teil Zucker auf zwei Teile Obst)
30ml Zitronensaft
150ml Amaretto
20ml Rum (80 Vol.-%)
Zubereitung
In dieser Marmeladenkomposition aus Marillen und Amaretto-Likör entfaltet sich der Sommer quasi am Gaumen.
Vermische die Marillen mit der Hälfte des Gelierzuckers und der Hälfte des Zitronensaftes. Über Nacht kühl stehen lassen.
Vermische und erhitze die Marillen mit dem restlichen Zucker. Mische den Amaretto, sowie den Rum und den restlichen Zitronensaft unter. Püriere das Ganze (wen du es feiner willst) bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3-4 Minuten aufkochen lassen, die Gelierprobe machen und noch heiß in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen.