Liptauer Aufstrich

selbst gemacht

Unser Tipp

Schmeckt gut zu Gebäck, Schwarzbrot und auch als Dip für Salzgebäck.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 370ml

250 g Topfen oder Brimsen (gesalzener Frischkäse aus Schafmilch)

100 g Butter

1 EL Creme Fraiche

1 Stk Zwiebel

1 Stk roter Paprika

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung

Diesen pikanten Aufstrich stellst du in nur 10 Minuten her.

Schäle die Zwiebel und hacke sie ganz fein. Wasche den Paprika und schneide ihn in kleine Stücke.

Lasse die Butter schmelzen und vermenge sie mit dem Topfen. Achte darauf, dass keine Butterstücke in der Masse bleiben.

Gib nun die Zwiebeln und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schmeckt besonders gut auf deinem selbstgemachten Brot.