Linsenragout

ein vegeatrischer Klassiker

Unser Tipp

Dazu Schafskäse (Fetakäse) in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Linsen servieren.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 370 ml

300 g braune Linsen

1 Zwiebel,

25 g Butter

50 ml Weißwein (Riesling)

1 TL Currypulver

2 EL Weißweinessig

3 EL Schlagobers

Schnittlauch und Maggikraut nach belieben

Zubereitung

Diesmal kein Rezept zum Einkochen, aber dennoch schmackhaft und perfekt angerichtet in unseren Gläsern. 

Weiche die Linsen - am besten über Nacht - komplett mit Wasser bedeckt, ein.

Gieße danach die Linsen ab und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen. Anschließend abseihen.

Schäle die Zwiebel und würfle sie fein, anschließend brate sie in einem Topf glasig an. Nun kannst du die Linsen ebenfalls in den Topf hinzugefügt. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ein wenig köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Schlagobers cremig schlagen und den Schnittlauch klein schneiden. Das wird dann zu den Linsen untergerührt.