Dazu Schafskäse (Fetakäse) in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Linsen servieren.
Zutaten
Rezept für 1 Glas á 370 ml
300 g braune Linsen
1 Zwiebel,
25 g Butter
50 ml Weißwein (Riesling)
1 TL Currypulver
2 EL Weißweinessig
3 EL Schlagobers
Schnittlauch und Maggikraut nach belieben
Zubereitung
Diesmal kein Rezept zum Einkochen, aber dennoch schmackhaft und perfekt angerichtet in unseren Gläsern.
Weiche die Linsen - am besten über Nacht - komplett mit Wasser bedeckt, ein.
Gieße danach die Linsen ab und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen. Anschließend abseihen.
Schäle die Zwiebel und würfle sie fein, anschließend brate sie in einem Topf glasig an. Nun kannst du die Linsen ebenfalls in den Topf hinzugefügt. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ein wenig köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schlagobers cremig schlagen und den Schnittlauch klein schneiden. Das wird dann zu den Linsen untergerührt.