Lemon Curd

Eine erfrischend, köstliche Zitronencreme

Unser Tipp

Für eine perfekte Erfischung an heißen Tagen: Verfeinere deinen selbstgemachten Eistee mit ein wenig Lemon Curd und füge Eiswürfel hinzu.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 370 ml bzw. á 580 ml

4 unbehandelte Zitronen (ca. 150 ml)

100 g Butter

4 Eier

250 g Zucker

Zubereitung

Dieses Lemon-Curd-Rezept ist einfach und schmeckt bombastisch. Die Masse hat eine puddingartig-cremige Beschaffenheit. 

Zuerst die Zitronen auspressen und kontrollieren ob etwa 150 ml Saft entstanden sind, Zitronenschale fein abgerieben (Achte darauf, dass du nur das Gelbe der Schale erwischt, denn der weiße Teil ist bitter). Beides wird mit Butter und Zucker in eine hitzefeste Schüssel gegeben und über einen Topf mit siedendem Wasser erhitzt, währenddessen immer wieder umrühren.

Nachdem Butter und Zucker aufgelöst wurden, können die Eier hinzugefügt werden. Bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten weiterhin erhitzen, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt. Zu Beginn reicht es, wenn man ab und zu umrührt. Zum Ende hin jedoch ständig rühren, damit die Fruchtpaste gleichmäßig gart und nicht gerinnt.

Achte darauf, dass die Temperatur des Wassers im Topf immer knapp unter dem Siedepunkt bleibt.

Der fertige Curd wird dann in vorgewärmte, sterile Gläser gefüllt, gleich verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt - fertig!